Resep Crispy Chicken With Blackpepper Yang Menggugah Selera

Saat ini makanan berupa olahan ayam telah tersedia berbagai macam olahan. Mulai dari ayam geprek, ayam goreng, dan lain sebagainya. Mencoba mengolahnya dengan resep baru mungkin bisa menjadi pilihan bagi para ibu rumah tangga yang suka bererksperimen dalam memasak. Crispy Chicken With Blackpepper bisa menjadi salah satu olahan ayam dengan konsep baru yang patut dicoba.

Dengan aroma ayam yang khas dan crispy serta blackpepper yang bisa memberi sensasi pedas akan membuat ayam semakin lezat dan nikmat. Jika Anda ingin mencobanya di rumah maka mengetahui bahan dan cara membuat perlu dilakukan. Untuk lebih lanjut simak ulasan berikut.

Bahan Daging Crispy:

  • 300 gram dada ayam iris tipis.
  • Tepung sagu dan terigu secukupnya (perbandingan 1:2).
  • Bumbu Rendaman Ayam: 4 siung bawang putih, haluskan.
  • Seruas jahe, haluskan.
  • 1 sdm kecap asing.
  • ½ sdt garam.

Bahan Blackpepper Sauce:

  • 2 sdm saus tiram.
  • 2 sdm saus tomat.
  • 2 sdm kecap inggris.
  • 4 sdm kecap manis.
  • 1 sdm madu (bisa diganti gula merah).
  • 3 sdt lada hitam, tumbuk kasar (campur semua bahan di atas dalam 1 mangkok, aduk rata).
  • 4 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 buah bawang bombai, potong kotak.
  • 1 buah paprika, potong kotak.
  • Daun bawang secukupnya, Rajang kasar

Cara Membuat:

  1. Daging crispy: campur irisan daging ayam dengan bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan minimal 1 jam di dalam kulkas.
  2. Ambil mangkok lain masukkan sagu dan terigu,
  3. Masukkan daging ayam lalu remas-remas, pastikan semua permukaan daging ayam tertutup tepung dan kering.
  4. Panaskan minyak sayur di wajan, goreng ayam sampai coklat keemas an, angkat dan tiriskan.
  5. Blackpepper sauce: panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
  6. Masukkan semua bahan bumbu blackpepper, tumis bumbu sampai kental dengan api kecil, cicipi dan koreksi rasa.
  7. Tambahkan bawang bombai dan paprika beri 2 sdm air tumis sebentar.
  8. Masukkan ayam crispy, aduk sampai tercampur rata.
  9. Angkat dan siap disajikan.
You might also like