Resep Dendeng Balado Khas Padang

44

Lezzat.id – Salah satu masterpiece dari kuliner Minang adalah dendeng balado. Daging sapi yang telah dimasak dan diiris agak tipis ini adalah karya seni.

Rasanya lezatnya begitu mendalam dan berpadu dengan sambal lado merah ataupun hijau. Apalagi ketika dibubuhi minyak kelapa, bahkan olive oil yang dibanggakan kuliner Barat juga lewat!

Apresiasi pada kuliner negeri sendiri bisa kita mulai dengan berpiknik ke negerinya langsung dan mencicipi rasa aslinya.

Atau bersama saya di sini, mari kita coba resep dendeng balado basah asli Padang yang cara membuatnya membutuhkan ketekunan dan perhatian penuh.

Hebatnya ibu-ibu di sana, mereka melakukannya dengan tangan dan kayu bakar. Nah, kita sudah lebih mudah sekarang dengan kompor gas dan food processor.

Secara rasa mungkin ada perbedaan, tapi inilah waktunya kita berkontribusi melestarikan kuliner negeri ini. Oke, sudah siap dengan tantangannya?

Yuk, kita siapkan menu istimewa untuk hari ini bersama dengan resep-resep serta tentunya dendeng balado yang legendaris.

Bahan-bahan:

  • 250 gr daging sapi (potong tipis lalu rebus hingga matang).

Bahan bumbu:

Laman: 1 2

You might also like
close