Resep Dumpling Yang Kenyal dan Enak

127

LEZZAT.ID – Ketika cuaca dingin atau saat musim hujan tiba, kerap membuat perut lapar dan minta diisi oleh makanan hangat. Nah, momen-momen pada cuaca tersebut sangat tepat rasanya jika ditemani dengan seporsi hidangan hangat dan berkuah seperti Sup Dumpling.

Sup Dumpling sendiri awalnya merupakan jenis makanan khas dari negara Asia Timur seperti China, Jepang Korea dan negara sekitarnya, makanya terdapat sederet versi sup dumpling, ada yang khas China, Korea, hingga negara lainnya.

Sumber: instagram

Namun demikian, jenis kuliner yang satu ini juga telah merambah hingga ke Indonesia, karena cita rasanya yang enak jadinya banyak masyarakat Indonesia yang memfavoritkan makanan ini, akhirnya pun kini Sup Dumpling sudah cukup populer di Indonesia.

Nah, untuk resep kali ini Lezzat.id akan menampilkan salah satu resep dan cara membuat Sup Dumpling yang dijamin enak hasil kreasi masak dari Bunda Ani pemilik akun instagram @aniktriwina⁣.

Yuk, langsung saja simak resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 360 gr daging paha ayam tanpa tulang blender kasar⁣.
  • 100 gr udang yg sdh dikupas potong kecil-kecil.
  • 350 gr sayur kubis/kol potong kecil-kecil.
  • 2 batang daun bawang potong kecil-kecil.
  • 1 tangkai seledri jika suka⁣.
  • 600 – 700 gr kulit jiaozi/dumpling kemasan⁣.
Sumber: instagram

Bahan Bumbu:

  1. 15 gr jahe cincang halus atau diparut⁣.
  2. 1 sdt lada bubuk⁣.
  3. 2 sdt kecap asin (yang suka asin takarannya dapat ditambah)⁣.
  4. ½ sdt garam halus⁣.
  5. ½ sdt kaldu ayam (opsional)⁣.
  6. ½ sdt gula pasir⁣.
  7. 2 sdt minyak wijen⁣.
  8. 1 sdt tepung kanji⁣.
  9. 1 sdm bawang merah goreng⁣.

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah masukkan sayur kol tambahkan 1 sdt garam uleni ringan hingga layu, cuci dan tiriskan, hingga tdk ada air⁣.
  2. Campur semua bahan dan bumbu aduk rata⁣.
  3. Ambil 1 lembar kulit gyoza taruh isian lalu rekatkan dng dioles air pd bagian pinggirnya, lakukan hal yg sama hingga adonan habis⁣.
  4. Didihkan air masukkan bbrp jiaozi rebus hingga mengapung dan matang⁣.
  5. Angkat tiriskan dan sajikan saat masih panas dengan kuah jiaozi⁣.
You might also like
close