Mencoba Resep Gulai Kepala Ikan Kakap yang Sedap

32

Lezzat.id – Hampir semua orang mungkin tahu seperti apa nikmatnya rasa kepala ikan kakap yang diolah menjadi Gulai.

Sudah pasti rasanya akan sangat nikmat, apalagi jika Gulai kepala ikan kakap tersebut anda nikmati saat masih hangat, dijamin rasannya akan terasa lebih enak.

Sebagian ibu rumah tangga saat ini, mungkin sudah tahu bagaimana mengolah kepala ikan kakap untuk menjadi Gulai yang nikmat. Namun bagi anda yang belum tahu bagaimana cara membuatnya tidak perlu khawatir.

Anda dapat membuat Gulai kepala ikan kakap yang nikmat dengan mengikuti resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  • 2 potong kepala ikan kakap ukuran sedang, cuci bersih.
  • 1 sendok makan jeruk nipis.
  • 250 ml air.
  • 500 ml Nestle Carnation Evaporated Cooking Milk.
  • 21/2 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 1 cm lengkuas, memarkan.
  • 1 lembar daun kunyit, ikat.
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis.

Bahan bumbu halus:

  • 10 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 buah cabai merah besar.
  • 1/2 cm jahe.
  • 2 cm kunyit.

Langkah pembuatannya:

  1. Lumuri kepala ikan yang segar dengan air jeruk nipis. Diamkan hingga 15 menit.
  2. Lalu panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk, garam, dan gula.
  3. Tuang air dan Nestle Carnation evaporated.
  4. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Masukkan kepala ikan.
  6. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan kental.
  7. Setelah itu anda bisa mengangkatnya dan bisa menikmati Gulai kepala ikan kakap yang yummy untuk keluarga anda.

Hasilnya:

Gulai Kepala Ikan Kakap

Sumber: merahputih.com

You might also like
close