Resep Jamu Beras Kencur Dan Kunyit Asam

138

Halo Sobat….

Minuman tradisional jamu identik dengan rasa pahit menyengat lidah terbayang kan pasti tak enak diminum.Tetapi lain ceritanya kalau yang diseruput adalah beras kencur atau kunyit asam.

Keduanya termasuk minuman kesehatan tradisional paling populer untuk dikonsumsi,selain berkhasiat, rasanya pun nikmat menyegarkan bagaimana cara membuat jamu beras kencur dan kunyit asam.

Ini kami tampilkan resep dan cara membuat jamu kunyit asam serta beras kencur yang enak dan mudah dibuat kok. Cocok juga disajikan dengan es saat cuaca panas.

Jamu beras kencur memiliki aroma yang khas sangat rekomendasi untuk mereka yang sedang mengalami masuk angin. Juga dipercaya mampu meningkatkan nafsu makan pada anak.

Berikut ini kami suguhkan resep yang bisa Anda praktikkan di rumah.

Siap kan bahan bahannya:

  • 1500 ml air
  • 150 gram gula jawa
  • 125 gram kencur
  • 50 gram beras putih
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 5 cm jahe
  • 1/2 sendok makan asam jawa.

Berikut Ini cara membuat jamu beras kencur:

1Cuci bersih beras, kemudian rendam dalam air selama 1 jam. Setelah itu sisihkan.

Laman: 1 2 3

You might also like
close