Resep Kare Kepiting yang Lezat Kaya Akan Rempah

10

Lezzat.id – Mengolah menu seafood tidak bisa sembarang, tidak tepat proses memasak dan bumbunya bisa jadi rasanya kurang pas.

Penggemar olahan seafood khususnya kepiting bisa mencoba Kari Kepiting untuk alternatif sajian mengolah kepiting dengan bumbu yang pas.

Berikut resep Kari Kepiting ala dapur Lezzat yang bisa moms coba di rumah. 

Bahan-bahan:

  • 1 kg kepiting.
  • 1 buah kentang ukuran besar.

Bahan bumbu halus:

  • 10 siung bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 2 buah cabe merah besar.
  • 1 batang sereh (ambil batang putihnya saja).
  • 2 cm jahe.
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk.
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 3 butir kemiri.

Bahan pelengkap:

  • 200 ml santan encer.
  • 300 ml santan kental.
  • 1 sendok makan bubuk kare instan.
  • Gula pasir dan garam secukupnya.
  • kaldu bubuk secukupnya.
  • 2 lembar daun jeruk.
  • 1 lembar daun salam.
  • Sejempol lengkuas Geprek.

Langkah pembuatannya:

  1. Bersihkan kepiting, boleh dipotong-potong atau utuh.
  2. Kupas kentang dan potong lalu goreng setengah matang, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum, masukan daun jeruk, salam dan lengkuas geprek lalu masukan bubuk kare, aduk rata.
  4. Masukan kepiting dan santan encer, didihkan.
  5. Masukan santan kental, gula garam dan kaldu bubuk, lalu masukan potongan kentang goreng, aduk rata didihkan, cek rasa.
  6. Masak hingga semua meresap dengan kekentalan kuah sesuai selera.
  7. Aroma bumbu yang meresap ke daging kepiting bikin rasa olahan seafood yang ini kaya akan rasa.
  8. Cocok disajikan untuk makan besar acara sambut tamu halal bihalal. Selamat mencoba moms

Hasilnya:

Kare Kepiting

Sumber: suara.com

You might also like
close