Resep Kepiting Asam Manis

366

 

Kepiting bisa dibilang merupakan primadona olahan seafood dan seringkali jadi menu mewah di resto seafood bersanding dengan lobster, kepiting pun juga sering dijajakan di waung pinggir jalan sebagai menu istimewa.Lalu bagaimana cara memasak kepiting yang enak jikalau ingin memasak sendiri?

Berikut ini kami sajikan resep dan cara memasang kepiting asam manis sederhana yang benar, mari simak baik-baik ulasan kami dibawah ini.

Resep dan cara memasak kepiting asam manis sederhana yang benar

Salah satu sajian kepiting yang paling banyak digemari adalah kepiting asam manis,biasanya masakan ini disajikan di kedai-kedai kakilima, atau di resto-resto.Bagaimana cara memasak kepiting dengan saus asam manis seperti ini?

Berikut ini kami tuliskan resep dan cara memasak kepiting asam manis yang paling sederhana, namun tetap nikmat.

Bahan-Bahan:

  • 3 Ekor kepiting sedang yang masih hidup
  • 6 Butir bawang merah
  • 6 Siung bawang putih
  • 2 cm jahe (kurang lebih)
  • 1 Sendok makan saus tiram
  • 1 Sendok makan saus sambal/tomat
  • 1 Sendok makan kecap manis
  • 1 Batang daun bawang
  • 1 Sendok makan merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara memasak kepiting asam manis:
1 Jerang kepiting di dalam air mendidih.

2 Jika kepiting sudah tidak bergerak lagi, masukkan ke dalam air dingin dan bersihkan.

Laman: 1 2

You might also like
close