Resep Kreatif Kue Sus Jepang

95

LEZZAT.ID – Kue Sus atau soes di negara asalnya Prancis, disebut dengan nama choux à la crème.

Berbeda seperti adonan kue-kue lainnya, adonan kue sus dibuat dengan cara direbus, yakni merebus air dengan campuran margarin atau mentega sampai mendidih, lalu ditambah tepung terigu dan telur dan adonan lainnya satu per satu.

Mengingat cita rasanya yang enak di lidah dan lembut saat digigit, menjadikan kue ini salah satu jenis kue yang banyak digemari oleh masyarakat.

Sus Jepang

Ada beragam jenis varian Kue Sus, salah satunya adalah Kue Sus Jepang. Yuk langsung saja kita simak resep Kue Sus Jepang ala Bunda Fitri pemilik akun instagram @fitrisasmaya berikut ini.

Bahan Topping:

  • 35 gram gula pasir (blender sebentar)
  • 30 mentega.
  • 30 g terigu protein sedang.
  • ¼ sdt coklat bubuk.

Bahan Choux:

  • 60 gram mentega.
  • ¼ sdt garam halus.
  • 120 ml air.
  • 70 gram terigu protein sedang.
  • 2 butir telur.

Bahan Vla:

  • 35 gr Tepung maizena.
  • 1 butir kuning telur.
  • 350 ml susu cair.
  • 1 sdt vanilla extract.
  • 55 gr gula pasir.
  • 1 sdm butter

Cara Membuat: (Topping)

1 Siapkan wadah masukkan coklat bubuk, butter dan gula pasir. Aduk rata lalu masukkan tepung terigu. Aduk rata.

Laman: 1 2 3

You might also like
close