Resep Kue Lapis Cokelat Orange yang Bertekstur Lembut

21

Lezzat.id – Kue lapis cokelat orange menjadi pilihan tepat untuk camilan atau juga sajian saat kumpul keluarga serta acara formal.

Selain legit, lapis cokelat orange ini memiliki teksture lembut. Berikut resep lengkap kue lapis cokelat orange:

Bahan-bahan:

Bahan kue pertama:

  • 12 kuning telur.
  • 85 gram gula pasir.
  • 65 gram tepung terigu protein sedang.
  • 20 gram maizena.
  • 1/4 sendok teh baking powder.
  • 60 gram margarin.
  • 75 gram mentega asin.
  • 1 sendok makan Nestle Carnation.
  • 25 ml sirup orange.
  • 15 tetes pewarna orange.

Bahan kue kedua:

  • 12 kuning telur.
  • 100 gram gula pasir halus.
  • 65 gram tepung terigu protein sedang.
  • 25 gram cokelat bubuk.
  • 1/4 sendok teh baking powder.
  • 60 gram margarin.
  • 75 gram mentega asin.
  • 1 sendok makan susu kental manis cokelat.
  • 1 sendok teh pasta cokelat.
  • 75 gram selai jeruk untuk olesan.

Langkah pembuatannya:

Bahan pertama:

  1. Kocok margarin dan mentega asin selama 15 menit sampai lembut.
  2. Tambahkan sirup orange dan Nestle Carnation. Kocok rata. Kopyok-kopyok hingga udara dari mentega hilang. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan pewarna orange. Aduk rata.
  6. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Bahan kedua:

  1. Buat dengan cara yang sama (seperti bahan pertama).
  2. Ambil selembar cake orange. Oles dengan selai jeruk.
  3. Tutup dengan cake cokelat. Padatkan.
  4. Setelah kue matang angkat dari oven. Tinggal disajikan.

Hasilnya:

Laman: 1 2

You might also like
close