Resep Kue Nagasari

Halo Sobat,satu lagi olahan yang yang sangat nikmat dari bahan dasar tepung dan pisang,kue tradisional ini sangat populer di Indonesia khusus nya di tanah jawa,dan sering di hidangkan di acara acara adat ,resepsi serta banyak di jual di pasar tradisional.Selain rasa nya yang nikmat, proses pembuatan nya yang cukup mudah dan tidak memakan waktu lama.

Berikut ini resep bahan dan cara pembuatanya langkah pertama sobat.

Siapkan Bahan bahan nya

  • Seratus dua puluh lima gram tepung beras.
  • Seratus dua puluh lima gram, sagu tani.
  • Seratus dua puluh lima gram gula pasir.
  • Enam ratus mili santan dari Saru btr kelapa
  • Dua 2 lembar daun pandan , sobek simultan.
  • Dua Buah pisang tanduk.
  • Daun pisang untuk membungkus

 

Cara buatnya :
1Dalam panci masukkan santan, tepung beras , sagu tani , gula, garam dan daun pandan. Aduk aduk hingga larut, Pindahkan ke atas kompor

2 Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai tidak bergerindil. Setelah adonan mulai mengental. Angkat. Matikan api

1 Siapkan daun pisang. Ambil Satu sendok adonan, letakkan pisang dibagian tengahnya tutup lagi dengan adonan. Bungkus dan lipat kedua sisi daun. Lakukan sampai habis

4 Kukus sampai matang sekitar Dua puluh menit.

Lalu angkat kue dari tempat kukusan dan tiris kan,kue siap di sajikan,mudah kan dobat.?

Nah… selain rasanya yang nikmat,kue ini juga banyak mengandung manfaat bagi kesehatan karna penggunaan buah dalam bahanya,dan sangat nikmat bila di makan pada saat cuaca dingin dengan di temani teh panas..

Semoga bermanfaat dan selamat menikmati.

You might also like