Resep Lodeh Telur Tempe Tahu yang Sedap

23

Lezzat.id – Tubuh membutuhkan konsumsi menu makanan yang bergizi. Semua itu demi menjaga tubuh sehat. Makanan sehat tidak hanya bisa didapatkan dari restoran mahal. Namun juga bisa dari olahan rumahan sendiri. Dengan bumbu sederhana yang tersedia di dapur, seperti tahu dan tempe, kamu bisa membuat menu lezat.

Contoh sayur yang kerap jadi menu kesukaan banyak orang adalah sayur lodeh. Menu makanan ini bisa disebut istimewa, karena mudah dibikin, enak di lidah, sehat, dan bergizi. Lodeh bisa menjadi pendamping nasi dan aneka lauk. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu rempah yang kuat.

Biasanya bahan utama sayur lodeh adalah nangka muda dan kacang panjang.Lodeh berasal dari rumahan ala Jawa. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Kamu bisa mencampurkan ketupat dengan sayur lodeh.

Buat kamu yang ingin mencoba membuat sayur lodeh di rumah, saya sudah merangkum dari berbagai sumber.

Bahan-bahan:

  • 300 ml air.
  • 3 butir telur rebus.
  • 150 gr tempe.
  • 200 gr tahu kuning.
  • 5 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 butir kemiri.
  • secukupnya Cabe gendot.
  • 1 tomat segar.
  • 200 ml air santan.
  • secukupnya Lengkuas.
  • Daun bawang.
  • secukupnya Gula, garam.

Langkah pembuatannya:

  1. Potong kotak Tempe dan Tahu, lalu goreng,rebus telur dan kupas dan sisihkan.
  2. Siapkan panci dan isi dengan air 300ml lalu didihkan, siapkan bumbu dan ulek.
  3. Goreng terlebih dahulu bumbu ulek, dan masukan ke dalam panci, aduk.
  4. Lalu masukan tahu dan tempe, lalu masukan air santan dan aduk perlahan sampai mendidih, masukan telur rebus, tomat dan daun bawang dan beri garam.
  5. Cicip rasa dan Sajikan..Yummi.

Hasilnya:

Sayur Lodeh Telur Tempe Tahu

Sumber: brilio.net & cookpad.com

You might also like
close