Resep Masakan Beef Black Paper Paling Menarik

Pada saat hari raya idul adha pasti semua orang mendapatkan bagian daging dari hasil kurban. Dan pastinya daging tersebut tidak akan langsung habis semuanya. Bagi seorang ibu rumah tangga terkadang mereka bingung mau memasak daging tersebut menjadi masakan seperti apa? Pastinya mereka mencari resep makanan olahan dengan bahan dasar daging yang rasanya tidak membosankan dan disukai banyak orang terlebih anak-anak.

Untuk para ibu yang sedang mencari resep olahan daging,  jangan bingung lagi, karena disini Anda akan mendapatkan solusinya, yaitu salah satunya resep masakan Beef black paper. Beef black paper merupakan salah satu olahan daging yang rasanya sangat lezat, tidak membosanakan, dan banyak yang menyukainya. Nah, penasaran apa saja bahan dan bagaimana cara membuat daging sapi milik Anda menjadi beef black paper. Simak ulasan lengkapnya berikut.

Bahan Beef Black Paper :                  

  • 400 gram daging sapi, iris tipis.
  • 100 gram jamur tiram, suwir.
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang.
  • 1 sdm baceman bawang putih atau 2 siung bawang putih cincang.
  • 1 sdm margarin.
  • 400-450 ml air.
  • Garam jika kurang asin.
  • 1 sdm penuh lada hitam (tumbuk kasar).
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

Bahan Marinasi Daging :

  • 4 sdm kecap manis.
  • 2,5 sdm kecap asin.
  • 2 sdm saus tiram.
  • 2 sdm kecap inggris.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 ruas jahe, haluskan.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.

Cara Membuat :

  1. Siapkan daging sapi yg sudah di iris tipis dan cuci bersih, tiriskan. Campur daging sapi dengan semua bumbu marinasi, diamkan di kulkas semalaman.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang putih dengan margarin hingga harum, masukan lada hitam aduk sebentar lalu masukan daging sapi yg sudah di marinasi. Masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, masak hingga daging empuk dan air menyusut. Masukan jamur tiram dan bawang bombay aduk rata. Koreksi rasa jika kurang asin tambahkan garam, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat dan sajikan.
You might also like