Resep Masakan Cah Kangkung Nikmat

41

LEZZAT.ID – Kangkung adalah salah satu bahan makanan yang banyak diminati oleh berbagai kalangan. Kangkung bukan hanya lezat namun juga memiliki beberapa manfaat tertentu yang baik untuk kesehatan. Bahan kangkung ini bisa diolah dalam berbagai menu. Cah kangkung di sini menjadi salah satu menu favorit yang mudah di realisasikan dan rasanya pun nikmat.

Membuat cah kangkung tentu tidak lengkap jika tanpa campuran. Bahan ini pun cocok dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya seperti bakso dan tempe. Nah, kali ini akan di sajikan resep masing-masing dari cah kangkung bakso dan cah kangkung tempe yang bisa jadi inspirasi.

resep cah kangkung bakso
sumber : instagram @ichunyajarwocko

1. CAH KANGKUNG BAKSO

Bahan-bahan:

  • 1 ikat kangkong.
  • 5 bakso sapi.
  • 1 buah tomat.

Bumbu Uleg Kasar:

  • 4 siung bawang putih.
  • 1 butir kemiri.
  • 10 buah cabai rawit (selera aja).
  • Saus tiram secukupnya.
  • Penyedap jamur secukupnya.
  • Garam secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Petik kangkung, kemudian cuci bersih, dan tiriskan.
  2. Bakso dibelah sesuai selera.
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg dan potongan tomat sampai harum.
  4. Masukan kangkung dan baso, tumis cepat.
  5. Bumbui saus tiram, penyedap jamur, sedikit garam, tuang air panas secukupnya, tumis merata.
  6. Tes rasa, angkat dan sajikan.
sumber : instagram @sajian_lezatku

2. CAH KANGKUNG TEMPE

Bahan:

  • 2 ikat kangkung petiki.
  • 1/2 papan tempe potong dadu.
  • 1/2 siung bawang bombay potong-potong.
  • 2 siung bawang putih iris.
  • 8 buah cabe rawit merah iris.
  • 1 buah tomat iris.
  • 1 sdm saus tiram.
  • Gula secukupnya.
  • Kaldu bubuk secukupnya.
  • Air panas secukupnya.

Cara Membuat:

Laman: 1 2

You might also like
close