Resep Memasak Sup Ayam Gingseng Ala Korea, Enak Dan Sehat

40

LEZZAT.ID – Ayam adalah bahan masakan yang sangat populer dan dikonsumsi hampir oleh setiap orang di dunia. Daging ayam bisa dijadikan berbagai macam olahan yang menggugah selera. Tentu saja masing-masing daerah memiliki cita rasa dan bumbu khas untuk olahan berbahan dasar daging ayam.

Berbicara tentang Ayam, kali ini dapur lezzat akan mengulas tentang resep sup ayam ginseng ala korea yang enak dan juga menyehatkan. Perpaduan antara daging ayam yang mengandung protein dengan sejumlah bumbu dan gingseng tentu akan dapat meningkatkan kesehatan dan juga kebugaran tubuh kita.

Resep untuk memasak sup ayam gingseng ala Korea ini tidak rumit. Kita bisa mempraktikkannya sendiri di rumah. Penasaran? Berikut adalah resep memasak Sup Ayam Gingseng ala Korea yang bisa dicoba.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam ukuran kecil.
  • 2 buah gingseng kering.
  • 6 buah kacang chestnut atau bisa juga diganti dengan kastanye.
  • 8 buah kurma.
  • 1/3 gelas beras, rendam.
  • 8 siung bawang putih, cincang kasar.
  • 3 cm jahe, memarkan.
  • 2 batang daun bawang, iris tipis.
  • Garam secukupnya.
  • Lada secukupnya.
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya.
  • Air secukupnya.

Cara Memasak Sup Ayam Gingseng ala Korea:

  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak sup ayam gingseng ala korea.
  2. Bersihkan daging ayam dan sisihkan bagian jeroannya. Silakan buang lemak berlebih yang ada pada ayam, namun untuk bagian kulit ayam jangan dibuang.
  3. Isi Ayam dengan beras, kacang chestnut dan juga bawang putih. Sematkan tusuk gigi agar beras yang ada di dalam ayam tidak keluar saat ayam dimasak.
  4. Siapkan panci dan air untuk merebus. Rebus air di dalam panci besar. Lalu masukkan ayam, gingseng, kurma dan juga jahe ke dalam rebusannya.
  5. Masukkan juga garam dan lada bubuk secukupnya. Masak ayam dengan nyala api sedang sekitar 1,5 hingga 2 jam.
  6. Apabila daging ayam sudah matang, masukkan kaldu ayam bubuk secukupnya. Cicipi rasa.
  7. Jika sudah sesuai, tambahkan irisan daun bawang. Lalu biarkan mendidih.
  8. Angkat sup ayam yang telah matang. Lalu sajikan dan nikmati selagi masih hangat.

Itulah resep sup ayam gingseng ala Korea. Selamat mencoba.

Sumber : fimela.com

You might also like
close