Resep Membuat Carrot Cake Dengan Tampilan Menarik

69

Bagi Anda yang hobi memasak mencoba berbagai resep mungkin pernah dilakukan. Baik itu resep kue ataupun masakan. Jika saat ini Anda sedang ingin bereksperimen dengan memasak kue, maka Carrot Cake sangat direkomendasikan. Dari segi tampilan kue ini sangat menarik dan juga lezat ketika digigit. tambahan cream yang berada di atas kue ini membuat penikmatnya merasa kenyang meskipun hanya menikmatinya sedikit saja.

Kue ini dapat dinikmati bersama keluarga ketika sedang bersantai bersama. Selain itu, bisa juga disajikan pada tamu yang sedang bermain ke rumah. Setiap orang yang melihatnya pun mejadi ingin segera menikmatinya. Jika Anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah, maka kenali terlebih dahulu daftar bahan-bahan dan cara membuatnya. Cermati uraian berikut ini mengenai bahan dan cara pemuatannya..

Bahan A:

  • 5 butir telur (250gr).
  • 300 gr gula kastor.
  • 1 sdt garam.
  • 5 gr cake emulsifier (optional).

Bahan B:

  • 275 gr tepung terigu.
  • 1 sdt soda kue.
  • 1 sdt baking powder.
  • 1 sdt kayu manis bubuk.

Bahan C:

  • 350 gr wortel, parut kasar.
  • 100 gr kacang mede cincang halus.
  • 100 gr kismis.
  • 150 gr jus nanas.

Bahan D:

  • 150 gr Minyak Sayur.

Cheese Cream Frosting:

  • 250 gr cream cheese.
  • 80 gr mentega.
  • 140 gr gula halus.
  • 1 sdm perasan air jeruk lemon.

Cara Membuat:

  1. Kocak bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata atau kocok dengan mikser kecepatan rendah.
  2. Masukkan bahan C, aduk rata.
  3. Tuang bahan D perlahan dengan pancuran kecil ke dalam adonan sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam 3 loyang bulat diameter 22×22 cm yang telah dioles mentega dan dialasi kertas.
  5. Panggang dengan suhu 180C selama 30-45 menit atau hingga matang.
  6. Cheese Cream Frosting : kocok cream cheese dan mentega dengan mikser hingga halus dan ringan.
  7. Oleskan pada carrot cake untuk 3 layer cake.
  8. Hias atasnya dengan cokelat atau fondant berbentuk wortel.
You might also like
close