Resep No Oven Cheese Sehat Dan Mudah

21

Anda senang membuat roti tapi terkendala karena tidak memiliki oven? Bagaimana jika Anda membuat Cheese tanpa oven? Ya, kini dengan peralatan seadanya, Anda bisa tetap menyalurkan hobi membuat roti.

Jangan khawatir, walau tanpa oven pun roti buatan Anda tetap bisa matang dengan merata dan sempurna, asalkan Anda mengikuti bahan dan cara membuat No Oven Cheese di bawah ini.

Bahan Roti:

  • 200 gram tepung terigu Segitiga.
  • 1 sachet dancow putih.
  • 2 sdm gula pasir.
  • 1 sdt ragi instant.
  • 2 sdm (20 gram) butter atau margarin.
  • 100 ml air hangat.
  • 1/4 sdt garam.

Bahan Cream Keju:

  • 300 ml susu cair.
  • 1 butir telur.
  • 20 gram tepung maizena.
  • 50 gram gula pasir.
  • 15 gram butter.
  • 2 lembar keju kraft.
  • 1/2 sdt vanilla extract.

Cara Membuat:

  1. Roti: campur ragi, gula,air hangat dan aduk sampai rata kemudian sisihkan.
  2. Campurkan terigu, susu, gara. Kembali aduk sampai merata, lalu masukkan campuran air ragi, pijat adonan sampe bahan merata keseluruhan.
  3. Masukkan margarin, pijat kembali adonan sampai kalis dan diamkan selama 1 jam.
  4. Cream: Campur menjadi satu susu cair, gula, maizena dan telur. Aduk sampai seluruh bahan tercampur rata, didihkan dengan api kecil dan masak hingga meletup-letup.
  5. Tambahkan butter, aduk hingga leleh.
  6. Masukkan keju aduk rata hingga keju leleh.
  7. Matikan api, angkat dan tambahkan vanilla extract.
  8. Saat masih panas, pindah ke mangkok atau wadah lalu tutup menggunakan plastik wrap hingga menempel pada vla atau cream agar saat dingin tidak ada kerak atau kulit kering pada lapisan atasnya.
  9. Simpan di kulkas minimal 1 atau 2 jam.
  10. Timbang adonan roti 40 gram, pipihkan bulat, isi dengan cream, lalu lipat jd setengah lingkaran. Cubit-cubit pinggir adonan roti agar cream tertutup rapat.
  11. Panggang dengan teflon api kecil sampai permukaan kecoklatan. Jangan lupa untuk menutup teflon dan membolak-balik roti agar matang merata.
You might also like
close