Resep Pempek Kapal Selam Lezat

17

 

Siapa yang tak kenal dengan pempek,ya salah satu makanan khas kota tertua di Indonesia yaitu Palembang Hampir semua kalangan menyukai makanan yang terbuat dari tepung kanji ini. Rasanya yang khas dan unik pempek bisa dibilang kuliner yang wajib dicoba apabila kita berkunjung ke kota Palembang.

Untuk yang ingin membuat sendiri pempek kapal selam, saya sudah berikan resepnya dibawah beserta langkah-langkah pembuatannya.

Bahan-Bahan

  • 1 kg ikan gabus giling
  • 100 ml air es
  • 500 gram tepung kanji/sagu (saya cap tani)
  • 1 bks kecil tepung bakso (mama suka)
  • 4 btr putih telur
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm lada bubuk (saya ladaku)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 6 sdm minyak goreng
  • 5 butir telur rebus
  • Bahan pelengkap :
  • 2 keping bihun jagung/bihun beras
  • 2 batang daun seledridan bawang goreng secukupnya

Cara pembuatanya

1Campurkan semua bahan kecuali bahan isian dan bahan pelengkap.

2Aduk dan uleni adonan yang sudah tercampur hingga merata dan kalis. Jika masih lengket ditangan bisa di tambahkan minyak goreng.

3Ambil adonan sebesar genggaman tangan bentuk seperti mangkuk lalu masukan telur rebus 1 biji bulat jangan di belah. Tutup adonan hingga telur tidak terlihat. Jika masih ada sisa adonan, bentuk sesuai selera tanpa isi telur. Karna saya hanya pakai 5 butir telur jadi sisanya saja bentuk memanjang.

4Didihkan air untuk merebus, jangan lupa tambahkan minyak goreng agar tidak lengket saat merebus.

Laman: 1 2 3

You might also like
close