Resep Pisang Gapit, Sajian Manis Kaya Akan Gizi

29

Lezzat.id – Mengisi waktu kosong dengan makan camilan pasti mengasikkan. Apalagi coba resep Pisang Gapit yang kuahnya kental dan manis, bikin siapa aja pasti suka.

Kumpul keluarga untuk nonton bersama di ruang keluarga, cocok juga jadi camilan untuk teman atau tetangga yang mampir ke rumah. 

Bikinnya nggak ribet kok moms, yang penting pisang kepok matang tapi tidak lembek ya. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahannya:

  • Secukupnya Pisang Kepok .
  • Margarin untuk olesan.

Bahan untuk Kuah:

  • 500 cc santan, kekentalan sedang.
  • 200 gram gula merah dan sedikit gula pasir sesuai selera.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk.
  • 1 lembar daun pandan.
  • Secukupnya tepung maizena untuk mendapatkan kekentalan sesuai selera.
  • Secukupnya Nangka, potong-potong.

Langkah pembuatannya:

  1. Kupas pisang, pipihkan.
  2. Bakar Dengan menggunakan wajan anti lengket, olesi margarin secukupnya.
  3. Bakar dengan api sedang,bolak balik sampai matang.
  4. Untuk kuah, campurkan santan, gula merah, gula pasir, masukan daun pandan, garam, vanili, rebus sampai mendidih, larutkan maizena dengan sedikit air, campurkan, aduk merata, cek rasa, terakhir masukan potongan nangka, didihkan lagi sebentar, matikan api.
  5. Potong pisang gapit menjadi beberapa bagian lalu siramkan kuahnya.
  6. Sajikan dengan panas atau juga pas kalau mau tambah serutan atau pecahan es batu, ssrrup… rasanya segar mantap betul.
  7. Coba yuk moms resep Pisang Gapit.

Hasilnya:

Pisang Gapit

Sumber: suara.com

You might also like
close