Resep Puding Mentega yang Memiliki Tekstur Lembut

21

Lezzat.idHallo bunda, balik lagi ke resep spesial di dapur Lezzat. Sudah ada ide untuk cemilan buka puasa hari ini? agar si kecil dan keluarga tetap semangat melakukan aktivitas, bunda harus pintar membuat kreasi makanan untuk hidangan seperti puding mentega yang pastinya yummy ini.

Selain enak, puding mengandung banyak serat jadi sangat bagus untuk pencernaan. Apa lagi saat melakukan banyak aktivitas tubuh kita kekuarangan serat dan cairan loh.

Langsung ajah yah, siapkan bahan-bahan di bawah ini:

Bahan-bahan A:

  • 1 pcs Susu Kental Manis.
  • 1 pcs agar-agar putih.
  • 4 sendok makan mentega.
  • 1 butir telur.
  • 3 sendok makan terigu.
  • 5 sendok makan gula pasir.
  • 2 setengah gelas air.
  • vanili secukupnya.

Bahan-bahan B:

  • 3 sendok teh agar-agar putih.
  • 2 sendok makan cokelat bubuk.
  • 2 pcs Susu kental manis.
  • 6 sendok makan gula pasir.
  • garam secukupnya.

Langkah pembuatannya:

  1. Kocok mentega hingga rata menggunakan mixer atau wishk.
  2. Masukan telur, vanili, terigu dan skm kedalam mentega yang dikocok tadi, kocok lagi hingga rata, tiriskan.
  3. Masak agar-agar dengan gula pasir, jika sudah mendidih matikan api.
  4. Campur adonan mentega tadi ke dalam agar-agar yang sudah dimasak dan masih panas.
  5. Aduk sampai merata, masak kembali sebentar dengan api kecil.
  6. Masukan adonan ke loyang, tiriskan.
  7. Kemudian masak bahan-bahan B seperti agar-agar, skm, gula pasir, garam, dna air hingga mendidih.
  8. Tuangkan ke adonan mentega yang sudah mengeras tadi, masukan ke dalam lemari es, sajikan.

Hasilnya:

Puding Mentega

Sumber: merahputih.com

You might also like
close