Resep Risol Goreng Cepat Dan Mudah

Bicara tentang gorengan pasti tidak akan ada habisnya, apalagi gorengan hampir menjadi makanan favorit setiap masyarkat Indonesia. Dimanapun Anda pergi pasti tidak akan sulit untuk menjumpai pejual gorengan di sekitar jalan bukan? Ternyata tidak sulit lho untuk membuat gorengan, selain bahannya yang mudah, membuat gorengan juga tidak memerlukan banyak peralatan.

Satu lagi yang terpenting, yaitu jika Anda membuat gorengan home made, maka akan lebih bisa menjamin kebersihan dan kualitas gorengan tersebut. Nah salah satu tips resep gorengan yang bisa Anda buat di rumah yaitu risol goreng. Risol goreng bisa Anda buat dengan resep seperti dibawah ini.

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu.
  • 350 susu segar.
  • 1 sdt masako ayam.
  • 1 sdm margarine cair
  • 1 butir telur ayam.

Bahan Isi:

  • 200 gram mie soun (bihun), rendam hingga lunak.
  • 150 gram wortel lalu iris-iris.
  • 200 gram daging ayam cincang.
  • 2 batang daun bawang.
  • 1 buah bawang bombay cincang.
  • 4 buah bawang putih cincang.
  • 7 buah cabe iji, lalu iris iris (boleh tanpa cabe).
  • 2 sdm saus tiram.
  • Secukupnya masako ayam.
  • Secukupnya ajinomoto.
  • 1 sdm kecap ikan.
  • 1 sdt lada bubuk.

Bahan Untuk Pelapis:

  • 2 butir telur, lalu kocok.
  • 300 gram tepung panir.
  • 2 sdm terigu, lalu cairkan (untuk lem perekat).

Cara Membuat:

  1. Bahan kulit: campur semua bahan jadi satu, kemudian saring.
  2. Panaskan panci, olesi dengan minyak, ambil dua sendok sayur adonan kulit, kemudian letakkan kedalam panci, lalu bentuk dadar. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Bahan isi: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daging ayam, masak hingga berubah warna.
  4. Masukkan wortel, bihun, daun bawang, cabe, saos tiram, masako ayam, lada, ajinomoto, dan kecap ikan, aduk rata. Masak hingga matang.
  5. Ambil selembar kulit risoles, isi dengan bahan isi. Kemudian lipat dan rekatkan dengan lem terigu.
  6. Celupkan ke dalam telur kocok dan balur kedalam tepung panir
  7. Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan.
  8. Angkat dan sajikan.
You might also like