Resep Sapi Lada Hitam Lezat dan Istimewa

25

LEZZAT.ID – Daging sapi adalah salah satu menu lezat yang banyak diminati dengan citarasanya yang begitu khas. Daging sapi ini akan menjadi semakin lezat lagi ketika diolah dengan tepat. Berkaitan dengan pengolahannya, ada banyak menu yang bisa diwujudkan dengan bahan utama daging tersebut. Salah satu yang recommmended di sini adalah menu sapi lada hitam.

Sebenarnya membuat sapi lada hitam tidak terlalu sulit dan diuntungkan dengan kemudahan mendapatkan beberapa bahannya di pasaran. Namun, jika belum tahu resepnya tentu ini juga tidak bisa dikatakan mudah sehingga bisa mendapatkan hasil masakan yang lezat. Nah, jika Anda sedang berencana memasak menu ini, yuk simak resepnya berikut.

sumber : instagram @ferlieta_lim

Bahan-bahan:

  • 350 gr daging sapi (optional).
  • 1/2 buah paprika merah.
  • 1/2 paprika hijau.
  • Lada putih secukupnya.
  • 2 siung Bawang putih, cincang halus.
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dg 1 sdm air.
  • 1 siung bawang bombay, potong-potong.
  • Kaldu bubuk secukupnya.
  • Kecap manis secukupnya (kurang lebih 1 sdm).
  • Saus tiram secukupnya (kurang lebih 1 sdm).
  • 4 sdm air matang.
  • 1/2 ruas jahe, memarkan.
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara Mengolah Daging Sapi:

  1. Cuci bersih daging sapi.
  2. Potong sesuai selera.
  3. Beri 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada hitam yg di tumbuk halus (boleh lebih dr takaran jika suka), 1 sdt minyak wijen, dan 3 siung bawang putih cincang halus.
  4. Diamkan 30menit-1 jam atau lebih lama juga tidak apa-apa, karena semakin meresap bumbunya (dilemari es lebih bagus).
  5. Rebus daging sampai empuk (tambahkan air ketika merebus daging).
  6. Sisihkan.

Cara Membuat Sapi Lada Hitam:

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukan jahe, bawang bombay, tumis sebentar, lalu masukan paprika merah & hijau, aduk terus hingga rata.
  2. Masukan daging sapi, aduk rata, tumis sebentar, lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, dan sedikit lada putih.
  3. Masak sampai semua bumbu meresap, tambahkan larutan tepung maizena, dan jika perlu tambahkan sedikit air.
  4. Cicipi sebelum disajikan

Note:
Bagi yang suka rasa yang lebih pedas, bisa tambahkan cabai rawit 4 biji kemudian digeprek saat menumis bumbu (optional).
Bisa juga tambahkan garam. Khususnya jika dirasa bumbunya kurang pas.

You might also like
close