Resep Semur Jamur, Enak Dan Mudah Cara Bikinnya

20

LEZZAT.ID – Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang cukup populer utamanya di kawasan Asia. Tak terkecuali pun di Indonesia. Jamur menjadi salah satu primadona yang cukup banyak penggemarnya.

Bahan makanan yang satu ini biasa diolah menjadi berbagai macam masakan. Mulai dari sate jamur, jamur saus tiram hingga sup jamur. Selain beberapa jenis olahan yang telah disebutkan sebelumnya, terdapat juga olahan lainnya yakni semur jamur.

Semur jamur bisa menjadi alternatif olahan jamur yang patut dicoba dan dikreasikan untuk menambah kekayaan sajian masakan bagi keluarga tercinta. Resep pembuatan semur jamur ini pun tidak sulit.

Berikut adalah resep memasak Semur Jamur yang enak dan bergizi.

Bahan-bahan:

  • 300 gram jamur kancing, potong-potong sesuai selera.
  • 1 buah tomat, potong-potong.
  • 3 buah cabai rawit, iris menyerong.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 batang daun bawang, potong-potong.

Bumbu Kuah Semur:

  • 1/2 sendok teh merica.
  • 1 sendok makan saur tiram.
  • 1 sendok teh kecap asin.
  • 1 sendok makan saus cabai.
  • 1 sendok makan saus tiram.
  • Garam secukupnya.

Cara Memasak Semur Jamur:

  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menumis.
  2. Tumis bawang putih hingga harum dan kemudian masukkan cabai.
  3. Masukkan semua bumbu kuah semur, potongan jamur dan juga air secukupnya. Lalu masak hingga jamur matang dan kuah menjadi sedap.
  4. Masukkan potongan tomat ke dalam semur lalu aduk perlahan hingga merata.
  5. Semur Jamur pun siap disajikan dengan bahan pelengkap berupa taburan daun bawang.

Itulah resep membuat Semur Jamur yang enak dan juga bergizi. Tidak sulit untuk membuat resep yang satu ini. Semur Jamur bisa menjadi salah satu sayur pelengkap bagi sajian masakan untuk keluarga.

Yuk coba kreasikan resep semur jamur yang satu ini.

Laman: 1 2

You might also like
close