Resep Sup Lobak Putih yang Sedap dan Lezat

23

Lezzat.id – Waktu bersantai dengan keluarga di hari weekend telah berakhir pekan ini, dan sekarang harus memulai aktivitas lagi.

Tapi tetap harus bikin hari Senin tetap ceria dan spesial dengan sajian Sop Lobak moms.

Cocok untuk makan siang bersama keluarga atau bekal suami dan si kecil, cobain resep Sop Lobak ala dapur Lezzat dijamin bikin selera makan bertambah.

Tampilannya aja udah menarik apalagi rasanya kalau disantap. Langsung saja catat bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong tipis.
  • 1 buah lobak putih, kupas, potong bulat.
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis.
  • 4-5 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus.
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur.
  • 1 sendok teh kecap ikan jika ada.
  • 1 sendok teh minyak wijen.
  • Secukupnya garam, gula, pala bubuk dan lada bubuk.

Langkah pembuatannya:

  1. Remas remas lobak yang sudah dipotong dan dicampur dengan garam, biarkan 5 menit.
  2. Cuci bersih dan tiriskan lalu rebus sampai matang, angkat dan sisihkan.
  3. Presto daging dengan 1,5 liter air selama 20 menit, angkat dagingnya, saring kaldunya.
  4. Tumis bawang putih sampai wangi dan kecoklatan, tuang ke dalam kaldu.
  5. Panaskan kembali kaldu dan daging, masak sampai mendidih.
  6. Masukkan lobak, bumbui garam, gula, pala bubuk, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.
  7. Terakhir masukkan daun bawang, kecap ikan dan minyak wijen, tes rasa, bila sudah pas matikan api.
  8. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
  9. Aromanya bikin menggoda, tampilannya bikin langsung lapar, jangan ditanya rasa.. hmm lezatnya bikin semua makan lahap, nggak bakal nyesal deh.
  10. Cobain langsung moms resep Sop Lobak di rumah. 

Hasilnya:

Sup Lobak Putih

Sumber: suara.com

You might also like
close