Resep Telur Puyuh Balado yang Lezat

28

Lezzat.id – Hampir semua bahan makanan bisa anda sajikan dengan bumbu sambal khas Minang ini. Telur puyuh merupakan salah satunya.

Agar sambalado bisa membalut dan menempel sempurna, anda sebaiknya menggoreng dulu telur hingga agak kering dan keriput bagian luarnya.

Selain itu, sambalado yang digiling kasar juga akan lebih nikmat sebab lebih bertekstur saat disantap. Yuk langsung saja kepoin resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

  • 15 butir telur puyuh.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 siung bawang merah.
  • 1 1/2 tomat.
  • 1/4 cabai keriting.
  • Garam secukupnya.
  • Gula secukupnya.
  • Lada secukupnya.

Langkah pembuatannya:

  1. Rebus telur puyuh hingga matang. Bersihkan.  
  2. Rebus bawang putih dan bawang merah yang telah di kupas, beserta cabai dan tomat hingga mudah di haluskan.
  3. Mulai mengulek hingga halus (saya pakai ulekan, pakai blender boleh kok).
  4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, tambahan garam, merica, dan lada secukupnya.  
  5. Masukkan telur puyuh ke dalam tumisan bumbu tersebut, aduk hingga rata dan meresap.
  6. Tambahkan air sesuai selera, ingin pakai kuah atau sedikit kuah.  
  7. Tunggu hingga meresap kemudian angkat dan sajikan bersama-sama.

Hasilnya:

Telur Puyuh Balado

Sumber: cookpad.com

You might also like
close