Resep Tempe Bacem Kecap Pedas Manis

21

Lezzat.id – Tempe merupakan salah satu bahan masakan tradisional yang sangat mudah didapatkan di berbagai tempat di seluruh daerah di Indonesia. Selain sangat mudah didapatkan, tempe dan tahu juga memiliki harga yang terjangkau untuk semua kalangan.

Kali ini, saya akan memberikan satu resep membuat olahan tempe yang tak hanya enak tetapi juga sangat lezat dan gurih. Olahan tersebut adalah tempe bacem pedas manis dan gurih.

Apa saja bahan yang diperlukan untuk membuat dan bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  • 2 batang Tempe.
  • 1 buah tomat.
  • 3 kemiri.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 siung bawang merah.
  • 3 batang cabe merah besar.
  • 20 cabe rawit.
  • 2 sachet kecep.
  • Jika suka gula, garam, MSG, bisa ditambah.

Langkah pembuatannya:

  1. Iris tempe bebas sesuai selera kalau saya ukurannya besar-besar, lalu goreng sampai menguning.
  2. Ulek bumbu bawang putih, cabe merah besar, kemiri digoreng dulu, cabe dan bumbu lainnya. Di ulek sampai halus.  
  3. Goreng irisan bawang merah, lalu masukkan smw bumbu uleknya sampai wangi.
  4. Tambhkan tomatnya, kasih air seckupnya. Tunggu sampai mendidih tambahkan kecap 2 sachet, dan bumbu lainnya seperti garam dll.  
  5. Lalu masukkan tempenya.
  6. Jika kurang airnya bisa ditambah, bisa di cicipi dulu kalau sudah pas bumbunya bisa di tutup wajannya, tunggu smpai 5 menit smpai meresap bumbunya.
  7. Kecilin apinya.
  8. Dah selesai masakan siap di hidangkan ?

Hasilnya:

Tempe Bacem Kecap Pedas Manis

Sumber: cookpad.com & fimela.com

You might also like
close