Resep Tempe Mendoan dan Martabak Mesir – Istimewa

110

LEZZAT.ID – Tempe Mendoan adalah sejenis masakan tempe yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah. Secara tradisional di wilayah Banyumas, tempe yang digunakan untuk mendoan adalah jenis tempe bungkus yang lebar tipis, satu atau dua lembar perbungkus. Akan tetapi tempe mendoan juga dapat dibuat dari tempe biasa yang diiris tipis-tipis namun lebar.

Sedangkan Martabak Mesir adalah salah satu jenis kuliner martabak telur isi daging sapi yang masih tergolong macam-macam jenis martabak asin yang unik. Keduanya sama-sama terdiri dari tepung, telur, dan daun bawang. Hanya bedanya, Martabak Mesir ditambah potongan daging besar-besar yang membuat rasanya lebih kuat.

Berikut ini Lezzat.id menampilkan resep kedua kuliner ini, yuk disimak.

1 TEMPE MENDOAN

Tempe Mendoan

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe iris tipis.
  • 125 gram terigu.
  • 2 sendok makan maizena.
  • 1 sendok makan bumbu kuning.
  • 225 ml air matang.
  • garam/penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:

1 Campur semua bahan kecuali tempe. Aduk sampai benar-benar tercampur rata.

2 Panaskan minyak, lalu kemudian celupkan tempe kedalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering. Angkat dan sajikan.

Sumber: instagram by : @eunice_euston

Laman: 1 2 3

You might also like
close