Resep Tteokbokki ala Korea, Enak Dan Mudah

11

LEZZAT.ID – Korea memang memiliki ragam kuliner yang enak. Salah satu yang cukup populer adalah Tteokbokki Tteokbokki merupakan makanan khas Korea berupa tteok atau kue yang berbahan dasar dari tepung beras. Ia dimasak dengan menggunakan bumbu gochujang yang pedas dan manis.

Penasaran dengan Resep Tteokbokki ala Korea ini? Langsung saja kita simak ulasan tentang Resep Tteokbokki ala Korea. Berikut adalah cara memasaknya.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung beras.
  • 2 sendok makan minyak goreng.
  • 2 sendok teh garam.
  • 3 sendok makan tepung tapioka.
  • 250 ml air.

Bahan Saus Pedas:

  • 1 buah bawang Bombay, iris.
  • 6 sendok makan saus sambal.
  • 1 sachet Boncabe level 30.
  • 1 batang daun bawang, iris.
  • 1,5 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
  • 1,5 gelas belimbing air.
  • 7 cabai rawit, uleg.
  • 1 sendok teh merica.
  • Garam secukupnya.
  • Gula secukupnya.

Cara Membuat Tteokbokki ala Korea:

  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak Tteokbokki ala Korea.
  2. Campur semua bahan kue beras, kecuali minyak. Aduk hingga merata.
  3. Masak dengan menggunakan nyala api yang kecil hingga kalis.
  4. Dinginkan adonan, lalu masukkan minyak goreng dan silakan uleni (tambahkan dengan air dan aduk-aduk hingga merata).
  5. Silakan bentuk adonan seperti sosis. Kemudian rebus di air mendidih hingga adonan itu mengapung.
  6. Setelah mengapung, angkat dan potong dengan ukuran sesuai selera.
  7. Siapkan wajan untuk menumis. Tumis bawang Bombay hingga harum. Kemudian masukkan semua bahan kecuali larutan maizena dan daun bawang.
  8. Masak hingga mendidih. Jika sudah, masukkan irisan kue beras yang telah disiapkan sebelumnya.
  9. Masak kembali hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena.
  10. Masukkan juga daun bawang. Aduk perlahan hingga merata.
  11. Masak sebentar dengan menggunakan nyala api sedang.
  12. Tteokbokki ala Korea pun siap untuk disajikan.

Itulah resep untuk membuat Tteokbokki ala Korea. Resep ini tidak sulit untuk dipraktikkan di rumah. Tteokbokki ala Korea cocok untuk dijadikan sebagai salah satu makanan ringan dikala senggang.

Sebagai pelengkap, boleh juga ditambahkan taburan biji wijen jika Anda menyukainya.

Selamat mencoba.

Sumber : cookpad.com

You might also like
close