Resep Tumis Pindang Pedas Manis

24

LEZZAT.ID – Ikan adalah sumber nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Ia mengandung berbagai vitamin dan mineral serta mengandung sedikit lemak sehingga baik untuk kesehatan. Oleh karenanya, ikan sangat cocok untuk dijadikan sebagai menu pengganti daging merah.

Ikan Pindang adalah ikan yang paling mudah untuk dijumpai. Mulai dari pasar tradisional hingga pasar supermarket pun bisa dijumpai jenis ikan yang satu ini. Selain mudah dan terjangkau ia juga memiliki cita rasa yang enak.

Tak mengerankan apabila banyak orang yang suka dengan ikan pindang. Cara masaknya pun gampang. Bisa dikukus, digoreng ataupun juga dipepes. Kali ini, dapur lezzat akan mengulas tentang resep Tumis Pindang Pedas Manis yang praktis dan juga enak untuk dikonsumsi.

Berikut adalah resep memasak tumis pindang pedas manis yang enak dan juga praktis.

Bahan-bahan:

  • 5 ekor ikan pindang.
  • 3 siung bawang putih, iris tipis.
  • 5 siung bawang merah, iris tipis.
  • 10 buah cabai rawit, iris serong.
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya.
  • Minyak secukupnya.
  • Gula secukupnya.
  • 1 buah tomat, cincang halus.

Cara Memasak Tumis Pindang Pedas Manis:

  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak tumis pindang pedas manis.
  2. Cuci bersih ikan pindang. Jika sudah, goreng hingga garing.
  3. Panaskan minyak kembali untuk menumis. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan cabai ke dalam tumisan bawang, lalu aduk perlahan hingga merata.
  5. Masukkan kaldu ayam bubuk dan juga gula secukupnya. Lalu tambahkan dengan sedikit air.
  6. Masukkan ikan pindang yang telah digoreng garing ke dalam bumbu. Aduk merata hingga semua bumbu tercampur dan semua bagian ikan terlumuri dengan bumbu.
  7. Masukkan potongan buah tomat. Lalu masak hingga semua bahan matang dan mendidih.
  8. Silakan cicipi rasa. Jika sudah sesuai, angkat tumis yang telah matang.
  9. Tumis ikan pindang pedas manis pun siap untuk disajikan.

Itulah resep tumis ikan pindang pedas manis yang enak dan praktis cara membuatnya. Menu tumis pindang pedas manis ini sangat cocok dinikmati bersama dengan nasi hangat dan juga tumis atau Cah kangkung.

Selamat mencoba.

Sumber : fimela.com

You might also like
close