Sajian Ikan Nila Bakar Sambal Matah yang Gurih dan Lezat

60

Lezzat.id – Para ahli gizi banyak merekomendasikan ikan sebagai menu makanan tiap harinya. Selain mudah diolah, juga kaya akan sumber nutrisi yang baik untuk tubuh yang mudah dicerna oleh tubuh kita.

Namun, pengolahan ikan menjadi berbagai pilihan menu, membutuhkan jenis ikan yang tepat. Sebut saja ikan Bandeng yang paling enak kalau digoreng.

Sementara Anda yang menyukai menu bakar, ikan kue adalah pilihan yang paling pas.

Hanya beberapa jenis ikan tetap lezat saat diolah menjadi berbagai macam menu. Salah satunya adalah ikan Tilapia atau juga dikenal dengan sebutan ikan nila.

Tidak hanya mudah diperoleh, ikan nila juga mudah dimasak, tinggi protein dan rendah lemak.

Nila sebenarnya adalah nama umum untuk menyebut ratusan spesies ikan cichlid dari suku tilapiine cichlid. Di Indonesia, selain bisa ditemukan di alam liar.

Ikan tilapia juga termasuk komoditas perikanan yang banyak dibudidayakan di danau dan waduk air jernih. Yuk langsung saja coba resep membuat ikan nila bakar sambal matah.

Bahan-bahan:

  • 6 potong Fillet Ikan Nila.
  • 1 buah jeruk nipis.
  • Garam secukupnya.

Bahan Sambal Matah:

  • 8 buah Cabai rawit merah, iris.
  • 8 buah Cabai rawit hijau, iris.
  • 5 siung Bawang merah, iris tipis.
  • 2 batang Serai, iris.
  • 5 lembar Daun jeruk, iris.
  • ½ sendok teh Garam.
  • ½ sendok teh Gula pasir.
  • 50 ml Minyak goreng.

Langkah pembuatannya:

Laman: 1 2

You might also like
close