Sajian Nikmat Beef Bowl Yoshinoya Khas Jepang

35

Lezzat.id – Kelezatan makanan Jepang memang cukup diminati dan dikenal di berbagai negara, tidak terkecuali di Indonesia.

Makanan Jepang kini dengan mudah ditemukan di restoran-restoran Jepang di Indonesia. Namun, menu Beef Bowl yang jadi favorit, ternyata cukup mudah dibuatnya.

Master Chef Session 3, William Gozali, dalam akun youtubenya membagikan resep dan cara membuat Beef Bowl dengan mudah ala Yoshinoya.

Berikut resepnya dilansir dapur Lezzat yang bisa moms langsung catat bahan dan cara membuatnya. 

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging sapi shabu-shabu.
  •  2 bawang putih.
  • 1/2 bawang bombay.
  • 1 sendok teh lada.
  • 1 sendok teh garam.

Bahan bumbu saus:

  • 3 sendok makan shoyu (kecap asin jepang).
  • 2 sendok makan mirin jepang (sake manis untuk masak).
  • 50 ml air.

Langkah pembuatannya:

  1. Panaskan api, masukkan oil secukupnya untuk menggoreng beef dengan api yang kecil.
  2. Masukkan potongan bawang bombay dan irisan bawang putih sesuai selera, hingga beraroma.
  3. Masukkan mirin, soyu dan air ke wajan dan besarkan api hingga daging kering dan kuah soyu meresap.
  4. Bisa langsung dibuat di rumah, mudahnya cara membuat menu masakan Jepang Beef Bowl Yoshinaya yang didemokan juara Master Chef Session 3 ini.
  5. Makin lengkap disantap dengan nasi putih hangat.
  6. Nyummy…

Hasilnya:

Beef Bowl Yoshinoya

Sumber: suara.com

You might also like
close