Resep Sandwich Ala-ala Dapur Lezzat dan Sandwich Khas Arab

420

Roti lapis atau roti isi (bahasa Inggris: sandwich), adalah makanan yang biasanya terdiri dari sayuran, keju atau daging yang diiris, diletakkan di atas atau di antara irisan roti.

Atau lebih tepatnya makanan apapun dimana dua atau lebih potongan roti berfungsi sebagai wadah atau pembungkus untuk jenis makanan lain.

Bahan-bahan:

  • 3 lembar roti tawar.
  • 2 butir telur.
  • 2 buah sosis siap makan.
  • 1 buah tomat sedang.
  • 2 batang daun bawang.
  • 1/2 batang daun bawang.
  • Garam Secukupnya.
  • Merica Secukupnya.
  • Mayonnaise Secukupnya.
  • Margarin Secukupnya.
  • Keju oles secukupnya.

Langkah:

  1. Kocok lepas 1 butir telur, kemudian celupkan dan bolak balik roti ke adonan telur. Setelah itu panggang dengan sedikit margarin di atas teflon (di wajan juga bisa).
  2. Kocok 1 butir telur tambahkan merica, garam, daun bawang.
  3. Kemudian dadar dengan sedikit margarin.
  4. Bagi tiap sosis menjadi 2 bagian, dan tomat menjadi 4 bagian. Kemudian panggang sosis dan tomat dengan margarin sisa menggoreng telur.
  5. Kemudian susun roti pertama, telur dadar, roti kedua, tomat, sosis, mayonaise, dan roti ketiga yang telah diolesi dengan keju oles.
  6. Selamat mencoba, happy cooking.

Selanjutnya kita akan membuat sandwich ala-ala timur tengah sana.

Bahan-bahan:

  • 1 porsi.
  • 1 lembar khubz / roti arab (flat / pita bread).
  • 1 butir telur.
  • 1 buah tomat.
  • 2 siung bawang putih.
  • Secukupnya bawang Bombay.
  • Bumbuin sesuai selera : garam, merica, kaldu bubuk, paprika bubuk, ketumbar, jinten
  • 1 sendok makan butter untuk menumis.

Langkah:

  1. Siapkan bahan. Arabic bread (Khubz). Potong bawang bombay, bawang putih, tomat. Telur dikocok lepas dengan garpu.
  2. Panaskan wajan, masukkan butter, tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum.
  3. Masukkan tomat. Tambahkan bumbunya : garam, merica, kaldu bubuk, paprika bubuk, ketumbar, jinten. Aduk rata masak hingga tomat layu.
  4. Tambahkan telur, ratakan. Saat telur setengah matang (masih agak basah) segera tutup dengan khubz (roti arab), tekan-tekan khubz agar melekat erat dengan telurnya. Udah matang, matikan api. Balik khubz, siap disajikan.
  5. Sajikan dengan minuman hangat Limun Na’na (lemon + daun mint segar + madu). Cara makan, khubz disobek dengan tangan lalu hap nyammm. Atau khubz digulung terlebih dahulu.

Sumber: cookpad.com

You might also like
close