Resep Shrimp Ramen Ala Jepang

25

Lezzat.id – Membuat ramen tentulah sangat mudah dibuat. Akan tetapi ternyata banyak yang masih salah. Apa ya kesalahannya?

Ramen, mie kuah asal Jepang ini umumnya dibuat dengan mie tipis dengan kuah kaldu hangat. Ramen lebih enak diberi irisan daging ayam, udang, daging sapi dan telur setengah matang.

Simple tapi dijamin nagih ! Saya sanggup makan ini 2 porsi penuh langsung dari panci sendirian ?
Maruk yah ? Gimana lagi , ini enak banget !

Bahan-bahan:

  • 1 sendok makan Minyak Goreng.
  • 2 siung Bawang Putih. Cincang halus.
  • 2 bungkus Instant Korean Ramen Noodles (merk Shin, Anseongtangmyeon, Samyang atau Buljjambbong).
  • 2 helai Daun Bawang. Cincang halus.
  • 500 gram Udang Jerbung ukuran besar. Buang kepala dan kulitnya lalu cuci bersih.
  • 2 butir Telur.

Langkah pembuatannya:

  1. Siapkan panci dan nyalakan kompor dengan api sedang. Masukkan minyak goreng, bawang putih & daun bawang. Tumis sekitar 1 – 2 menit sampai wangi.  
  2. Masukkan 1 Liter air. Perbesar api kompor.
  3. Masukkan semua bumbu yang ada dalam kemasan ramen. Didihkan.  
  4. Masukkan mie. Sekitar 1 menit kemudian mie akan mulai mengendur lalu masukkan udang. Masak sampai mie & udang matang sekitar 2 – 3 menit.
  5. Masukkan telur 1 menit sebelum mie & udang matang.  
  6. Sajikan dengan kimchi atau sayur kesukaan anda.

Hasilnya:

Shrimp Ramen

Sumber: cookpad.com & m.detik.com

You might also like
close