Resep dan Cara Mudah Membuat Siomay Udang Goreng

30

Kata orang, resep membuat Siomay Udang ini mudah banget ditiru, lo. Emang benar! apalagi kalau kamu baca resep dan cara pembuatannya disini.

Soalnya, resepnya sudah teruji di dapur lezzat.id dijamin pasti hasilnya sangat memuaskan dan mendapatkan rasa khas dari makanan siomay yang enak, kenyal, gurih dan sederhana sekali membuatnya.

Siomay merupakan salah satu masakan khas yang berasal dari China. Biasanya nih bahan dasar utama yang digunakan adalah daging yang telah dicincang yang di bungkus kulit pangsit.

Tapi buat kamu yang bosen pakai bahan dasar siomay yang itu-itu aja, kamu bisa kok menggantinya dengan bahan lain. Udang misalnya.

Pengen coba bikin sendiri di rumah? Gampang kok caranya, meski kamu nggak jago dalam soal masak-memasak. Ini dia resepnya:

Bahan basah:

  • 500 gr udang kupas bersih.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 butir telur ayam.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh kaldu jamur.
  • 1/4 sendok teh lada bubuk.
  • 75 ml air es.

Bahan kering:

  • 300 gr tepung sagu

Bahan tambahan:

  • 2 batang daun sop potong kecil
  • 1 bungkus kulit pangsit
  • 8 lembar daun kubis, rendam diair panas sebentar

Bahan sambal:

Laman: 1 2

You might also like
close