Sup Ikan Bandeng Khas NTB yang Sedap dan Kaya Nutrisi

33

Lezzat.id – Ikan memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan otak. Biar otak encer, yuk sajikan olahan ikan untuk anak sesering mungkin.

Nah, bila menu ikan goreng dan ikan bakar bikin anak bosan karena sudah sering sekali dikonsumsi.

Cobain resep Sup Ikan Bandeng khas NTB ala dapur Lezzat yang dikutip dari situs cookpad.com yang bisa Anda coba di rumah. 

Bahan-bahannya:

  • 1 ekor ikan Bandeng ukuran sedang.
  • 6 siung Bawang merah di iris.
  • 4 siung Bawang putih di iris.
  • 5 cabai merah kriting di iris serong.
  • 5 buah cabai rawit merah utuh.
  • 2 batang daun bawang di iris.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 daun sereh di geprek.
  • 2 cm Kunyit di geprek.
  • 2 cm lengkuas di geprek.
  • 1 buah tomat besar di iris.
  • Daun kemangi diambil daun nya.
  • Garam secukupnya.
  • 1 sendok makan Gula.
  • 1 sachet Kaldu bubuk.
  • 300 ml Air asam Jawa.

Langkah pembuatannya:

  1. Pertama potong ikan menjadi 5 bagian, kemudian cuci bersih.
  2. Siapkan bumbu bumbunya, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh sampai wangi.
  3. Lalu masukan air asam, dan biarkan sampai mendidih lalu masukan Ikan Bandengnya.
  4. Biarkan air mendidih sampai ikan matang, kurang lebih 15 menit lalu masukan garam, gula dan kaldu bubuk dan cicipi.
  5. Terakhir masukan tomat, daun bawang dan daun kemangi biarkan kurang lebih 5 menit dan siap diangkat.
  6. Sajian lezat resep Sup Ikan Bandeng khas Nusa Tenggara Barat (NTB) bisa disajikan untuk makan siang keluarga.
  7. Selamat mencoba moms. 

Hasilnya:

Sup Ikan Bandeng Khas NTB

Sumber: suara.com

You might also like
close