Sup Siomay Sayur yang Sedap dan Menyegarkan

18

Lezzat.id – Somay atau Siomay yang Anda tahu biasanya disajikan dengan bumbu kacang. Namun, kali ini dapur Lezzat akan membagikan resep siomay yang sedikit berbeda.

Disajikan dengan kuah, Sup Siomay Sayuran ini tentu lebih segar, dan pastinya juga lezat.

Cara membuatnya tidak sulit, Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan berikut dan ikuti cara memasaknya, seperti yang dilansir dari Royco.co.id.

Bahan-bahan 1:

  • 250 gr wortel, potong menjadi kecil-kecil.
  • 500 gr labu atau 2 buah labu siam, kukus, haluskan, dan peras/buang airnya.
  • 500 gr daging tenggiri, masukkan pada plastik, pukul-pukul sampai halus.

Bahan-bahan 2:

  • 1000 gr sagu atau aci.
  • 350 gr terigu.
  • 750 ml air.

Bahan bumbu halus:

  • 6 siung bawang putih, haluskan lalu goreng.
  • 3 sendok makan minyak wijen.
  • 3 sendok makan minyak goreng biasa.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh baking powder.
  • 1 sendok makan gula putih.
  • 2 butir telur.
  • 1 bungkus Royco Ebi.

Bahan kulit pangsit:

  • 1 pak kulit pangsit dengan isi 50 lembar, potong jadi 2 bagian.
  • 20 buah tahu goreng.

Langkah pembuatannya:

  1. Pertama-tama campurkan semua bahan 2 dan bumbu, aduk-aduk sampai merata dan terasa halus.
  2. Lalu, tambahkan bahan 1 hingga tercampur merata.
  3. Setelah semua bahan tercampur rata, kemudian cetak dengan cara mengambil selembar kulit pangsit.
  4. Taruh irisan siomay sayur 1 sendok makan, bungkus, simpan ke dalam cetakan. Lakukan terus hingga bahan adonan habis.
  5. Anda harus mengisi adonan ke dalam tahu goreng. Setelah semua bahan selesai dibungkus ke dalam tahu goreng dan kulit pangsit, Anda bisa langsung mengukusnya selama 20 menit.
  6. Angkat dan keluarkan tahu goreng serta siomay di atas wadah.

Bahan kuah sup:

Laman: 1 2

You might also like
close