Membuat Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang

50

Lezzat.id – Telur termasuk jenis lauk yang paling mudah untuk diolah. Selain diceplok, telur biasanya didadar untuk kemudian digoreng. Telur dadar biasa terkadang memang membosankan.

Apalagi kamu butuh menu istimewa untuk menarik minat makan. Maka, cobalah resep telur dadar yang biasa kamu temukan di restoran masakan padang berikut ini.

Tetep aja bikinnya harus hati-hati, karena meleng dikit, angus deh bagian bawahnya. Kalau bisa jangan terlalu tebal.

Jangan kaya racikan saya ini, pengen banget tebal. Akhirnya agak gosong deh bawahnya. Namun apapun ceritanya, nyesel deh kalau gak mencoba masak.

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur ayam.
  • 5 sendok makan kelapa sangrai.
  • 3 buah cabe rawit (opsional).
  • 3 buah cabe merah.
  • 3 siung bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 sendok makan tepung beras.
  • 1 cm kunyit.
  • 1 sendok teh bumbu masak bubuk.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/4 sendok teh lada halus.

Langkah pembuatannya:

  1. Siapkan bumbu. Parut bawang merah, bawang putih dan kunyit. Iris cabe merah.
  2. Cairkan tepung beras dengan 3 sendok makan air. Satukan semua bahan.
  3. Tambahkan telur lalu aduk perlahan semua bahan dan bumbu sampai tercampur rata.
  4. Panaskan minyak lalu tuang 1 centong adonan dan sitam-sitam bagian atasnya. Setelah bagian pinggirnya kering, balikkan.
  5. Setelah dibalikkan, tuang lagi 1 atau 2 centong adonan di atasnya dan siram-siram dengan minyak. Setelah mengering, balikkan.
  6. Kalau kelamaan bawahnya bisa angus. Kalau bisa gak usah tebal-tebal. Biar gak angus.
  7. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  8. Tara……. siap disantap dengan nasi hangat.

Hasilnya:

Telur Dadar ala Rumah Makan Padang

Sumber: merdeka.com & cookpad.com

You might also like
close