Membuat Telur Guluang Ala Korea (Gyeran Mari)

48

Jika Anda pernah melihat drama Korea, Anda mungkin juga pernah melihat makanan Korea yang nampak lezat dan gampang membuat Anda lapar.

Jika Anda ingin mencoba membuat masakan ala Korea, maka coba yang paling mudah dulu, yang mirip dengan telur dadar gulung, namanya Gyeran Mari.

Gyeran-mari atau dadar gulung dalam masakan Korea adalah banchan gurih yang dibuat dengan telur kocok dicampur dengan beberapa bahan potong dadu halus.

Bahan umum termasuk jamur sayuran, daging olahan, garam atau makanan laut asin, dan keju. Secara opsional, gim dilipat dengan telur dadar.

Gyeran mari, atau telur dadar ala Korea ini hanya butuh bahan dasar berupa telur saja. Anda juga bisa menambahkan sayur untuk mempercantik penampilan saat telur digulung dan dipotong.

Gyeran mari tampak sangat menggiurkan karena tampilannya yang menarik dan proses pembuatannya yang praktis.

Tidak hanya bisa menjadi resep masakan untuk anak yang begitu istimewa, Gyeran mari juga bisa menjadi camilan untuk menemani waktu santai sang buah hati.

Bahan-bahan:

  • 3 butir Telur.
  • Wortel Secukupnya.
  • Garam.
  • 2 sendok makan Air.
  • Lada Bubuk (opsional).
  • Kaldu Jamur (opsional).

Langkah:

Laman: 1 2

You might also like
close