Intip Resep Masakan Resto Thai Chicken Basil

254

Lezzat.id – Bosan dengan olahan daging ayam yang itu-itu saja? Sudah pernah mencoba Thai Basil Chicken, alias Chicken Basil Thailand? Jika sudah pernah merasakan masakan Ayam Daun Kemangi ala Thailand ini dengan cara membelinya di sebuah restoran.

Mungkin Anda berminat untuk mencoba membuatnya sendiri. Siapa tahu, Chicken Basil Thailand masakan Anda ini nanti akan menjadi andalan untuk merebut hati calon mertua!

Dapur Lezzat kali ini akan menyajikan menu Chicken Basil Thailand. Selain cara pengolahannya cukup mudah, bahan-bahan yang digunakan pun mudah didapat di pasaran.

Masakan simple yang kalau udah masuk resto jadinya mahal, yukk bikin sendiri ajahh super gampil. Dimakan bareng nasi anget tambah mantepp.

Bahan-bahan:

  • 200 gram ayam giling.
  • 3 siung bawang putih, cincang.
  • 4 cabe rawit, sesuai selera iris-iris.
  • Daun bawang, iris halus.
  • Thai basil, atau kemangi kalau ga ada, basil secukupnya aja.
  • 1 sendok makan saus tiram.
  • 1 sendok makan minyak ikan.
  • 1 sendok makan kecap asin.
  • Garam & merica secukupnya.
  • Air secukupnya.
  • Minyak untuk menumis.

Langkah pembuatannya:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi, masukkan daging giling, cabe rawit tumis hingga berubah warna.
  2. Tambahkan sedikit air lalu bumbui dengan saus tiram, minyak ikan, kecap asin, garam dan lada.
  3. Masak hingga mateng dan air menyusut.
  4. Masukkan daun bawang dan basil sesaat sebelum diangkat.
  5. Sajikan dengan nasi hangat dan telur mata sapi. Enjoyyy ?

Hasilnya:

Thai Chicken Basil

Sumber: cookpad.com

You might also like
close