Tips Membuat Klepon Roll Cake Yang Nikmat

5

Jika berbicara tentang kue klepon pasti sudah bisa ditebak bagaimana bentuk dan rasanya, karena klepon memiliki ciri khas berwarna hijau dan terdapat gula merah di dalamnya dengan taburan kelapa diluarnya. Sama halnya dengan klepon role cake ini, beda nya kue ini dibentuk seperti roti gulung. Untuk bahannya juga hampir sama hanya cara pembuatanya yang berbeda. Untuk lebih jelasnya, simak ulasan selengkannya dibawah ini.

Bahan Unti Kelapa:

  • 90 gr gula merah, potong kecil-kecil.
  • 75 ml air.
  • 150 gr kelapa parut.

Bahan Roll Cake:

  • 3 butir telur utuh.
  • 45 gr gula pasir halus.
  • 1/2 sdm sp atau emulsifier.
  • 5 gr maizena, ayak.
  • 5 gr susu bubuk, ayak.
  • 35 gr terigu protein rendah atau kunci, ayak.
  • 1/2 sdt vanilla essence.
  • 30 gr minyak.
  • 35 gr santan instan.
  • 1 sdm endapan pandan atau pasta pandan.

Bahan Topping Kelapa Parut:

  • 100 gr kelapa parut beri garam dan kukus sebentar.
  • 50 gr whipped cream bubuk dengan 75 ml air es di kocok.

Cara Membuat Unti Kelapa:

  1. Rebus gula merah dan air,  setelah gula merah larut, angkat, dan saring. Tuang ke wajan.
  2. Masukkan kelapa parut, masak sambil diaduk hingga mengering, sisihkan.

Cara Membuat Klepon Roll Cake:

  1. Panaskan  oven 180 °c.
  2. Siapkan loyang kotak 22 cm, olesi dasarnya dengan margarin dan  alasi dengan kertas roti.
  3. Mixer telur, gula, sp, maizena, terigu, susu bubuk  dan vanilla, dng kecepatan tinggi sampai mengembang kurang lebih 10 menit. Matikan mixer.
  4. Masukkan santan, minyak dan endapan pandan, aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen.
  5. Tuang ke loyang yang sudah di beri alas kertas.
  6. Panggang kurang lebih 15 – 20 menit, api atas bawah, sampai matang ( tergantung oven masing-masing).
  7. Keluarkan dari loyang beri filling unti kelapa ,ratakan, gulung dan di padatkan.
  8. Dinginkan sebentar di kulkas, setelah itu oles atasnya dengan whipped cream, tabur kelapa parut.
You might also like
close