Tumis Bakmi Capcay Udang Makanan Sehat Penuh Gizi

8

Lezzat.id – Kesibukan ibu rumah tangga sudah cukup banyak, mulai dari mengurus suami, anak, makanan hingga rumah.

Namun apa jadinya jika di sela-sela kesibukan tersebut seorang ibu juga masih bekerja mengejar karir, tidak menutup kemungkinan jadi tidak sempat memasak.

Penasaran bagaimana cara membuat Bakmie Capcay Udang ala dapur Lezzat yang nggak pakai repot?

Yuk, intip bahan dan cara untuk membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • Bakmie secukupnya sesuai selera dan porsi yang diinginkan.
  • Udang ukuran sedang, kupas sisakan ekor, belah punggungnya.
  • 2 wortel, potong serong.
  • 1 buah kembang kol, potong per kuntum.
  • 5 batang sawi hijau, potong-potong.
  • 4 buah putren, iris serong.
  • 100 ml kaldu udang (dari rebusan kepal dan kulit udang).
  • 1 batang daun bawang, iris serong.
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air.

Bahan bumbu halus:

  • 1 buah bawang bombay, iris kasar.
  • 3 siung bawang putih, geprak, cincang halus.
  • 1 sendok teh saus tiram.
  • 1 sendok teh minyak wijen.
  • Secukupnya garam, gula dan lada bubuk.

Langkah pembuatannya:

  1. Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan udang aduk-aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan sedikit air.
  3. Saat mendidih masukkan wortel, kembang kol dan putren, aduk rata, bumbui garam, gula, lada, saus tiram dan minyak wijen, tuangi kaldu udang, masak sebentar sampai mendidih.
  4. Masukkan sawi dan daun bawang, masukkan bakmie dan aduk sampai agak layu, masukkan maizena, aduk sampai mengental.
  5. Cek rasa lalu matikan api.
  6. Aromanya pasti bikin si kecil suka moms.
  7. Resep Bakmie Capcay Udang ala dapur Lezzat ini juga jadi favorit.
  8. Selamat mencoba. 

Hasilnya:

Bakmi Capcay Udang

Sumber: suara.com

You might also like
close