Resep Mudah Membuat Tumis Bayam Jepang

135

Lezzat.id – Bagi anda semua yang sudah terbiasa mengkonsumsi sayuran organik tentunya sudah tidak asing lagi dengan sayuran yang satu ini. Bayam Jepang yang berasal dari negeri Sakura ini oleh masyarakat Jepang lebih dikenal dengan nama horenso.

Namun para petani di Indonesia lebih sering menyebutnya dengan spinak.Sama halnya dengan bayam biasa, bayam Jepang ini pun bisa diolah menjadi berbagai jenis olahan masakan. Dimana biasanya banyak orang mengolah sayur yang satu ini dengan cara di tumis.

Bagi anda yang belum pernah mencicipi tumis bayam Jepang ini, maka untuk sekarang ini anda bisa membuatnya dengan mudah di rumah karena tumis bayam ini merupakan makanan sehat yang bisa anda sajikan untuk keluarga.

Anda bisa mendapatkan bayam Jepang ini di supermarket terdekat.

Bahan-bahan:

  • 1 Ikat Bayam Jepang.
  • 2 Cabe rawit.
  • 2 Siung Bawang Putih.
  • 2 Siung Bawang Merah.
  • Air secukupnya.
  • 1 Sendok makan Kecap Asin.
  • 1/2 Sendok teh Garam.
  • Minyak Goreng.

Langkah pembuatannya:

  1. Cuci bersih bayam, bawang putih, bawang merah, cabe.  
  2. Potong bawang putih, bawang merah dan cabe sesuai selera.  
  3. Siapkan minyak goreng.  
  4. Minyak sudah panas masukkan bawang putih, bawang merah dan cabe.  
  5. Aduk hingga berubah warna kecoklatan.  
  6. Masukkan bayam jepang nya, aduk hingga rata.  
  7. Tambahkan air, garam dan kecap asin.  
  8. Aduk hingga rata, tunggu sampai mendidih.  
  9. Cobain rasa nya, kalau sudah pas tinggal di angkat dan di sajikan.

Hasilnya:

Tumis Bayam Jepang

Sumber: cookpad.com & selerasa.com

You might also like
close