Tumis Kulit Melinjo Campur Ikan Teri yang Gurih dan Sedap

60

Lezzat.id – Melinjo menjadi menu sayur yang cukup digemari orang Indonesia, bisa ditumis dan digulai dengan campuran sayuran lainnya.

Namun, banyak yang membuang kulitnya. Padahal kulit melinjo juga bisa diolah kok jadi lauk yang tidak kalah menggoda.

Yap, ada olahan Tumis Kulit Melinjo Teri yang bisa moms intip cara membuatnya di sini.

Dapur Lezzat ini menyajikan kreasi memasak setiap harinya lho. Yuk langsung praktekkan.

Bahan-bahan:

  • 250 gram kulit melinjo.
  • 1 genggam teri, goreng kering.
  • 1 papan petai, kupas.
  • 6 butir bawang merah, iris tipis.
  • 4 siung bawang putih, iris tipis.
  • 5 cabe merah keriting, iris serong.
  • 10 cabe rawit, iris serong.
  • 1 ruas lengkuas.
  • 1 lembar daun salam.
  • 1 sendok teh saus tiram.
  • 1/2 sendok makan kecap manis.
  • Secukupnya garam, gula dan lada bubuk.

Langkah pembuatannya:

  1. Didihkan air dalam panci.
  2. Beri 1 sendok teh garam, masukkan kulit melinjo, rebus selama 2-3 menit, angkat lalu tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, tambahkan cabe, lengkuas dan daun salam, aduk rata.
  4. Masukkan petai, aduk sebentar, masukkan kulit melinjo, bumbui garam, gula, lada bubuk, saus tiram dan kecap manis, aduk sampai rata.
  5. Masukkan teri, aduk rata kembali.
  6. Tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.
  7. Tumis Kulit Melinjo Teri dijamin lembut dan gurih, pas disantap jadi teman sarapan pakai nasi hangat.
  8. Cobain kreasi yang bakal nggak bikin nyesal ini untuk variasi olahan malinjo moms.  

Hasilnya:

Tumis Kulit Melinjo Ikan Teri

Sumber: suara.com

You might also like
close