Resep Tumis Sapi Lada Hitam With Caysim & Telur

48

Lezzat.id – Hadirkan masakan yang mampu membuat makan siang maupun makan malam jadi lebih nikmat.

Bukan karena harganya yang mahal tapi penyajiannya yang istimewa. Bahan sederhana yang mudah dijumpai di pasar, bisa kamu sulap menjadi lauk yang lezat dan sehat.

Terbuat dari bahan dasar daging sapi, paprika, bawang putih dan bumbu dapur lainnya bisa ciptakan masakan yang super lezat.

Misalnya; Daging sapi lada hitam, masakan yang nggak terlalu susah ini bisa kamu sajikan.

Tanpa perlu mengeluarkan biaya mahal dan tenaga yang berlebih, kamu bisa menyantap makan siang dengan lahap.

Bahan-bahan:

  • 200 gram daging sapi cincang.
  • 1 ikat caysim.
  • 2 lembar sawi putih.
  • 1 sachet saori saus lada hitam.
  • 1 butir telur.
  • Ikan teri, sesuai selera.
  • 1/2 siung bawang bombay.
  • 11 siung bawang merah.
  • 9 siung bawang putih.
  • secukupnya, paprika merah.
  • secukupnya, paprika hijau.
  • 7 buah cabai keriting.
  • 1 buah Tomat.
  • 1/2 sendok makan kecap manis.
  • 1/2 sendok makan kecap asin.
  • secukupnya, gula dan garam.
  • secukupnya, minyak untuk menumis.
  • 150 ml air.

Langkah pembuatannya:

  1. Tumis daging cincang kemudian tambahkan bawang bombay, bawang putih, bawang merah, paprika merah, paprika hijau, ikan teri, kemudian tumis hingga harum.
  2. Setelah itu masukkan telur lalu orak arik, dan aduk hingga rata.  
  3. Kemudian tambahkan kecap manis, kecap asin, saori saus lada hitam, gula garam dan air, masak hingga daging nya empuk dan air menyusut lalu terakhir tambahkan caysim dan sawi putih, masak 1-2 menit.
  4. Angkat dan siap di sajikan dengan nasi putih.
  5. Semoga suka dengan resep masakan dapur marusa, selamat mencoba ya.

Hasilnya:

Daging Sapi Lada Hitam

Sumber: cookpad.com

You might also like
close