Olahan Udang dan Ikan Camin di Bumbui Saus Padang

100

Lezzat.id – Bosan dengan masakan seafood yang cuma digoreng saja? Bosan dengan menu yang itu itu saja? Buat teman teman yang hobi seafood and termasuk penggemar masakan udang, yuk kita masak Resep Udang Saus Padang Pedas.

Ya, seperti membuat resep udang asam manis, udang saus tiram, cumi saus padang, atau resep udang saus mentega, resep kali ini juga menggunakan berbagai bumbu tradisional yang dicampur dengan beberapa macam jenis saus sehingga menghasilkan cita rasa yang khas, nikmat dan lezat untuk semua anggota keluarga.

Buat teman teman yang hobi makan pedas, resep kali ini juga bisa disajikan dengan cita rasa pedas yang menggoda lidah kita. Nah, kali ini saya akan coba hadirkan satu resep olahan masakan udang dengan saus yang menggugah selera. Yuk intip resep udang lezatnya di halaman ini.

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg Udang.
  • 1 ekor Ikan Camin Kecil.
  • 4 Siung Bawang Putih.
  • 3 Siung Bawang Merah.
  • 1 Ruas Jahe.
  • 1 ons daun Bawang.
  • Kemangi secukupnya.
  • 5 sendok Saus Cabe / Tomat.
  • 1 sendok makan minyak goreng.
  • 3 sendok makan minyak wijen.
  • 5 butir Cabe Rawit.
  • 1 sendok makan Gula.
  • 1 sendok Teh garam.
  • 1 ml air.

Langkah pembuatannya:

  1. Di belender dahulu bawang merah bawang putih, jahe serta rawitnya.
  2. Kemudian Potong seruas jari daun bawang yang sudah di cuci bersih.
  3. Setelah itu, tumis bumbunya dengan mengunakan minyak goreng serta minyak wijen, setelah bumbu sudah mau mateng, tuangkan saus tomat/cabe.
  4. Setelah itu, tambahkan air serta masukkan udang dan ikannya. 
  5. Tunggu sampai mendidih, tambahkan gula dan garam serta masukkan daun bawangnya. 
  6. Tunggu hingga matang, dan sajikan ?

Hasilnya:

Udang dan Ikan Camin Saus Padang

Sumber: resepcaramemasak.info & cookpad.com

You might also like
close