Sajian Udon Kare Udang Makanan Khas Jepang

29

Lezzat.id – Resep dan Cara Membuat Udon Kare Udang khas Jepang yang Mudah dan Enak.

Aneka Resep Udon Kare udang yang terkenal di Jepang kini bisa dengan mudah untuk sajikan ditengah keluarga tercinta. Udon adalah jenis mi Jepang yang terkenal setelah soba dan ramen.

Apa sih sebenarnya perbedaan dari ketiganya? Sebelum mencoba untuk membuat kare udon di rumah, kami akan berbagi informasi mengenai mi Jepang yang tidak jauh berbeda ini.

Udon mi asal Jepang yang terbuat dari tepung teriigu dimana bentuknya lebih tebal dibandingkan dari mie pada umumnya. Selain itu udon memiliki warna yang lebih putih dan untuk penyajiannya sendiri.

Udon dapat dinikmati sama halnya seperti soba, udon dapat dinikmati panas atau dingin. Sedangkan untuk kuahnya sendiri dapat disesuaikan dengan selera.

Kuah yang bening dan kuah yang pekat. Bagaimana dengan topingnya? Ya, tidak jauh dengan soba dan ramen. Hanya penggunaan toping yang khas diantaranya adalah tempura, kamaboko, shinchimi dan aburage yaitu sejenis tofu goreng.

Inilah resep dan cara membuat udon kare udang ala Jepang yang enak dan mudah dapat dibuat sendiri untuk disajikan dengan keluarga tercinta, selamat mencoba.

Bahan-bahan:

  • 1 kg udang ukuran sedang.
  • 300-500 ml santan
  • 1 sendok makan bumbu kabsah (lihat bumbu arab kabsah di google).
  • 4 ruas daun kari atau salam koja (boleh diganti bubuk kari 1 sendok makan kalau tidak ada).
  • 5 sendok makan minyak cabe (minyak tumisan sambal).
  • 1 bungkus udon kemasan.
  • Toge secukupnya.
  • 2-3 sendok makan Bumbu orange (lihat resep bumbu orange di google).
  • 3 butir loomy jeruk limau sambal.
  • 3 batang Sereh.

Bahan hiasan:

Laman: 1 2

You might also like
close