Mencoba Resep Vietnamese Spring Roll

37

Lezzat.id – Gỏi cuốn, Lumpia Vietnam, lumpia musim panas, atau lumpia salad, hidangan tradisional dalam masakan Vietnam yang terdiri dari daging, udang, sayuran, bún, dan bahan lainnya yang dibungkus dalam bánh tráng Vietnam.

Makanan ini umumnya disajikan dalam suhu ruangan dan tidak digoreng atau dimasak bagian luarnya.

Cara enak makan sayur-sayuran, tinggal dikreasikan jadi spring roll 🙂 isiannya boleh apa aja.. Tergantung stok yg ada di kulkas 🙂

Bahan-bahan:

  • 6 pcs kulit lumpia Vietnam.
  • Selada.
  • Wortel (potong korek api).
  • Timun jepang (potong korek api, rebus).
  • Bihun.
  • Jagung.
  • Dada ayam.
  • Wijen sangrai (lumatkan).
  • Mayonnaise pedas.

Langkah pembuatannya:

  1. Rebus secara terpisah wortel, jagung, bihun, dan dada ayam hingga matang.  
  2. Celupkan kulit lumpia dengan air hangat.
  3. Letakkan di atas piring yg telah dilumuri minyak.  
  4. Tata sayuran, dari selada, bihun wortel, timun, jagung dan tambahkan suwiran ayam rebus.
  5. Gulung dan lipat kedua sisi kulit lumpia.  
  6. Potong menjadi dua bagian, tata di piring.
  7. Untuk saos cocolan bisa ditambahkan mayonnaise + wijen sangrai.
  8. Selamat mencoba 🙂

Hasilnya:

Vietnamese Spring Roll

Sumber: cookpad.com

You might also like
close